AVISO DE PRIVACIDAD

Página web

El presente aviso de privacidad tiene como objeto informarle sobre el tratamiento que se les dará a sus datos personales, cuando estos sean recabados, utilizados, almacenados y/o transferidos por Comercial Encanto S.A. de C.V., en adelante se le denominará “Grupo Encanto”, en su calidad de responsable, con domicilio en Calle C No. 500, Col. Almacentro Industrial, 66600, Cd. Apodaca, N.L., y portal de internet https://www.aurusmexico.com.mx/

Los datos personales que sean proporcionados por usted, con la finalidad de que, pueda acceder mediante su navegador y tener acceso a los servicios, enlaces, textos e  información que “Grupo Encanto”, pone a su disposición,  a través de su sitio web, serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), su Reglamento y los Lineamientos del  Aviso de Privacidad, publicados en el Diario Oficial de la Federación el 17 de enero de 2013.  El Titular de los datos podrá obtener en cualquier momento, una copia de las leyes y disposiciones antes mencionadas en el domicilio del responsable, por medio del Departamento de Datos Personales o a través del correo electrónico protecciondedatos@encanto.com.mx;

"Formularios"​

Al llenar cualquier formulario, nos contactaremos con usted para hacerle llegar información respecto a Grupo Encanto, como lo es catálogo de productos por marca o por linea de su interés, así como, servicios que ofrece dicha moral. Con la finalidad de cumplir con lo anterior, le solicitaremos la siguiente información: nombre, apellidos, dirección de correo, ciudad, estado, código postal, correo electrónico, número de teléfono y negocio.

“Servicio al Cliente”

Sus datos personales, serán recabados con la finalidad de brindarle la información y/o el servicio que solicita, para cumplir con lo anterior, se utilizará la siguiente información: nombre, apellidos, número telefónico. Una vez recabada su información, será enviada a nuestra área de ventas, para que este le de atención y respuesta, se comunique con usted y le brinde aclaración a sus dudas.

 

Si usted actualmente, no es cliente de "Grupo Encanto” y tiene alguna duda respecto a los servicios que otorga cada área/departamento de “Grupo Encanto”, se recabará su nombre(s), apellidos y correo electrónico.

 

Para más información sobre estos procedimientos, sírvase enviar un correo a protecciondedatos@encanto.com y con gusto se la haremos llegar, o bien puede solicitarla directamente en el Departamento de Protección de Datos de “Grupo Encanto”.

Le informamos que “Grupo Encanto”, compartirá sus datos personales dentro del país, a terceros, en aquellos casos en que, resulte necesario para el cumplimiento del servicio solicitado por usted, así como, en aquellos casos de incumplimiento de este.  

 “Grupo Encanto” recaba y/o utiliza y/o almacena y/o transmite sus datos personales, en la medida en la que la LFPDPPP y su normatividad lo permita y siempre para cumplir con sus obligaciones; “Grupo Encanto”, podrá hacer usos de sus datos personales, para otras finalidades, siempre y cuando dichas finalidades sean compatibles y puedan considerarse análogas a las finalidades descritas, en el apartado correspondiente o cuando se haya autorizado expresamente por usted.

DERECHOS ARCO 

(Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición al Tratamiento de sus Datos Personales)

Se le informa que tiene derecho de Acceso, para conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones de uso que se les da; derecho de Rectificación, para solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta; de Cancelación, para que su información sea eliminada de nuestros registros o bases de datos, cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente; así como derecho de Oposición al uso de sus datos personales para fines específicos.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO y/o manifestar su negativa, para el tratamiento de sus datos personales, para finalidades secundarias y/o revocar su consentimiento, al tratamiento de sus datos personales y/o limitar el uso o divulgación de sus datos personales, usted deberá seguir los siguientes mecanismos y procedimientos:

Presentar la solicitud respectiva, ante el Departamento de Datos Personales de Comercial Encanto, S.A. de C.V. directamente en el domicilio ubicado en Calle C 500, Almacentro Industrial, 66600 Cd Apodaca, N.L.,

Con relación al procedimiento y requisitos de sus solicitudes, el Titular deberá:

a) Acreditar su identidad, a través de una identificación oficial vigente con fotografía, en caso de tratarse de una persona distinta al Titular, ésta deberá acreditar su personalidad, mediante carta poder simple, firmada por el Titular, apoderado y dos testigos, así mismo acreditará su identidad, mediante una identificación oficial vigente con fotografía. Esta información, no será recabada por “Grupo Encanto”,  únicamente será cotejada por el Departamento de Datos Personales.

 

b) El medio por el cual, el Titular podrá ejercer sus derechos ARCO, y/o manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales, para finalidades secundarias y/o revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales  y/o limitar el uso o divulgación de sus datos personales, será mediante escrito firmado, dirigido a Comercial Encanto, S.A. de C.V., dicho escrito, deberá contener nombre(s) y apellidos completos del Titular, domicilio, correo electrónico en el cual, pueda recibir respuesta, en dicho escrito deberá  describir y señalar cual o cuales, son los derechos que pretende ejercer. 

 

También pueden ejercer sus derechos ARCO a través de los formatos que, para tal efecto, tiene "Grupo Encanto” y que podrán ser proporcionados directamente con el Departamento de Datos Personales, en el domicilio Calle C 500, Almacentro Industrial, 66600 Cd Apodaca, N.L.,

 

c) En un plazo máximo de veinte días hábiles, contados a partir de la fecha, en que se haya recibido la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, le comunicaremos la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma, dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha, en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega, previa acreditación de la identidad del solicitante o de su representante legal, según corresponda. Los plazos antes referidos, podrán ser ampliados una sola vez, por un periodo igual, siempre y cuando, así lo justifiquen las circunstancias del caso.

 

d) La respuesta le será dada a conocer, por medio del correo electrónico que haya señalado en su solicitud o en el domicilio del responsable, al terminar el primer plazo de veinte días hábiles para la determinación, y al terminar el plazo de quince días hábiles para hacerla efectiva, esto es, para darle acceso, realizar la rectificación, efectuar la cancelación o resolver sobre la oposición al tratamiento de sus datos personales.

 

e) La información, se entregará de forma impresa o digital, dependiendo del medio que solicite el Titular de los datos.

Con objeto de que pueda revocar y limitar el uso y divulgación de su información personal, le informamos que “Grupo Encanto”, cuenta con un Departamento de Datos Personales, el cual está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, de revocación y limitación del uso o divulgación de sus datos personales, así como informar y aclarar dudas respecto al tratamiento, uso y divulgación de sus datos.

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales o limitar su uso o su divulgación. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta, que no en todos los casos podremos atender su solicitud, o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal, requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará, que ciertos derechos o prestaciones que “Grupo Encanto”, otorga, sean imposibles.

Para realizar cualquier trámite ante el Departamento de Datos Personales, usted deberá acreditar su identidad o personalidad, cuando se actué, a través de un tercero mediante identificación oficial vigente con fotografía, y presentará un escrito que cumpla las mismas características señaladas en el inciso b) del presente aviso.

Se le informa, que el ejercicio de los derechos ARCO y/o solicitud de revocación y/o solicitud del cese del uso y divulgación de sus datos, NO podrá realizarse, a través del correo electrónico proporcionado, toda vez que, el Departamento de Datos Personales debe cerciorarse de la identidad del Titular y/o representante, a través de correo podrá obtener y recibir toda la información relacionada con el presente aviso de privacidad, el proyecto de protección de datos de “Grupo Encanto”, y el seguimiento posterior a las solicitudes de derechos ARCO, revocación y limitación del uso y divulgación de sus datos personales, para iniciar una solicitud, debe presentarse en el domicilio del responsable.

Para obtener más información, sobre el procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos, estamos a sus órdenes en:

CAMBIOS Y MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

El presente aviso de privacidad, puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones, derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuevos proyectos o de nuestras prácticas de privacidad.

En caso de existir cambios o modificaciones en el aviso de privacidad, nos comprometemos a mantenerlo informado sobre dichos cambios, se pondrá a su disposición la versión actualizada a través del Departamento de Datos Personales de “Grupo Encanto” y en el portal de internet https://www.aurusmexico.com.mx/

Le informamos que usted, puede acudir en cualquier momento al Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos, si considera que su derecho a la protección de datos ha sido vulnerado. “Grupo Encanto”, ha implementado políticas de seguridad y de privacidad de sus datos personales, acorde con las obligaciones contenidas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.